現在位置: ホーム / 会社情報 / プレスリリース / 2014年 / QNAP TurboNASシリーズのデスクトップタイプミッドレンジモデルを一新

2014年8月25日

QNAP× ForceMedia
性能向上と省電力を両立し、RAID拡張エンクロージャーにも対応し、さらなる拡張性を獲得

QNAPの正規輸入代理店である株式会社フォースメディア(本社:東京都品川区 代表取締役:池田譲治)は、好評販売中のQNAP社TurboNASシリーズの新機種として、ビジネス向けデスクトップタイプNAS 6機種を発売いたします。

新モデルは、3.5/2.5インチドライブ両対応のTS-x53Proシリーズと、2.5インチドライブ専用のSS-x53Proシリーズの2種類。

ともにクアッドコアIntel Cerelon 2GHz (Turbo Boost時2.41GHz)を搭載し、メモリは低電圧版のDDR3L RAM 2GBを搭載(SS-x53Proシリーズは標準4GB搭載、ともにデュアルチャネルで最大8GBまで増設可能)、4ポートのGigabit Ethernetポート(TS-253Pro/SS-453Proは2ポート)を備えます。

TS-x53Proシリーズは、2ベイのTS-253Pro、4ベイのTS-453Pro、6ベイのTS-653Pro、8ベイのTS-853Proの4機種をラインナップし、8ベイのTS-853Proは6TB HDDを搭載する事で、単体で最大48TB、USB接続の拡張エンクロージャー(5ベイのUX-500Pおよび8ベイのUX-800P)を利用する事で、最大96TBまで容量を拡張出来ます。

SS-x53Proシリーズは、TS-x53Proシリーズよりもコンパクトな筐体と低消費電力が特徴で、4ベイのSS-453Pro、8ベイのSS-853Proの2機種をラインナップし、こちらもUSB接続の拡張エンクロージャーによる容量拡張に対応します。

TS/SS-x53Proシリーズは従来機種に較べて処理性能は倍以上に向上していますが、消費電力は従来機種より大幅に削減されています。

仮想化ハイパーバイザーアプリである『Virtualization Station』をサポートし、Turbo NASを仮想化のホストサーバーとして利用可能で、さらに最新のファームウェアによってTS/SS-x53Proシリーズに標準装備のHDMIポートから、ゲストOSのデスクトップを直接モニターに出力する『QvPC』機能をサポートし、USBで接続したキーボードおよびマウスを利用して、物理的なPCと同様に利用する事が可能となります。

また、従来どおりサーバー機能も充実しており、QTS標準のサーバー機能に加えてAppCenterアプリでの機能追加によって、理想的なオールインワンサーバーとして機能します。

フォースメディアでは、HDDとNASの互換性を保証した「HDD搭載モデル」を各機種毎に用意しています。また、導入後の安定した運用をサポートし、安心してご利用いただける、フォースメディア独自のサポートも、オンサイト保守(1年~5年)、先出しセンドバック保守(1年~5年)から選択可能で、24時間365日サービスにも対応しています。
保守サービスのご案内»

製品ページ

2014年9月上旬

QNAP Systems,Inc.は2004年の設立後、優れた設計によるNASストレージで躍進。台湾本社のほか、中国や米国にも現地法人を持ち、グローバルにビジネスを展開し、業界のリーディングカンパニーの地位を得ました。
詳細情報は同社ホームページをご参照ください。

フォースメディアは、ITシステムの基本性能を支えるメモリー、ストレージ製品を中心に海外の優れたグローバルブランドをご紹介、 ご提供するとともに、自社オリジナルブランドを通してお客様のより豊かなITライフをご支援することを目的として設立いたしました。