現在位置: ホーム / 会社情報 / プレスリリース / 2016年 / 自転車用防滴・防塵対応スマホ&モバイルバッテリーホルダー「自転車でGO!」 新発売

2016年9月23日

スマートフォンを充電しながら使用できる、モバイルバッテリーも一緒に入る大き目サイズ

株式会社フォースメディア(本社所在地 : 東京都品川区、代表取締役社長 : 池田 譲治)は、スマートフォンとモバイルバッテリーを一つのホルダーに収めることで地図アプリ等の長時間稼働を可能にし、自転車等に簡単に取り付けのできる防滴・防塵対応のスマホ&モバイルバッテリーホルダー「自転車でGO!」を発売いたします。実売想定価格は3,480円(税抜)。9月下旬より、大手量販店、大手雑貨店、ネット販売店などで販売を開始いたします。
 「自転車でGO!」は、スマートフォンとモバイルバッテリーを一緒に入れられる大き目サイズの自転車用スマートフォン&モバイルバッテリーホルダーです。スマートフォンを充電しながら使うことが可能なので、バッテリーを多く消費するナビゲーションアプリやGPSを利用したゲームアプリなどを長時間使用する際に最適です。
 「自転車でGO!」は、スマートフォンやモバイルバッテリーを水滴やホコリから守る防滴・防塵に対応していますので急な雨や砂埃が多い海沿いでも安心してスマートフォンを利用できます。また、取り付け具に装着したまま360度回転できるので使用するアプリに合わせてスマートフォンの向きを変えることができます。
 iPhoneシリーズ(iPhone5以降)のサイズに合わせてカットしたスペーサーを同梱しているので、スマートフォンをホルダー中央にセットすることができ操作がしやすくなっています。また、余りのスペーサーを切り取り、貼り付けて頂ければiPhone以外のスマートフォンも使用可能です。
 自転車への取り付け方法は、工具不要でハンドル等のパイプを自転車取り付け具で挟み、ネジでサイズを調整後にレバーを倒せば完了です。また、自転車取り付け具とホルダー部は取り外しが可能なので、休憩時にいちいちホルダーからスマートフォンを取り出すことなく、ホルダーごと取り外すことで簡単にスマートフォンの盗難を防ぐことができます。さらに背面には自転車とホルダーをストラップなど(別途ご用意ください)で接続するフックがついているので安心して使用することが可能です。
※運転中のスマートフォンの操作は禁止されています。操作する場合は安全な場所に停止してからご利用ください。また、スマートフォンの画面を凝視しないでください。
※ 運転の邪魔にならない場所に取り付けてください。
※使用前、使用中にゆるみが無いか必ず確認してからご利用ください。

主な特徴

• スマートフォンとモバイルバッテリーを一緒に入れられる大き目サイズ。
  • 充電しながらスマートフォンを使うことが可能なので、バッテリーを多く消費するナビゲーションアプリやGPS※を利用したゲームアプリなどを長時間使用する際に最適
  • 水滴やホコリからスマートフォンやモバイルバッテリーを守る防滴・防塵対応。急な雨や海沿いでも安心です。
  • iPhoneシリーズに合わせてカットしたスペーサーを同梱しているので、スマートフォンをホルダー中央にセットでき操作がしやすい。
  • 自転車への取り付けは工具不要で簡単
  • ホルダーのみを取り外し可能でスマートフォンやモバイルバッテリーの盗難を防ぐことができます。
  • ストラップ取り付けフックつきで自転車としっかりと接続可能
  • ホルダーは360度回転するので使用するアプリに合わせて角度調整が可能

基本仕様

型番 JF-GOK
対応機種(スマートフォン側) iPhone7/iPhone7 Plus、iPhone SE、iPhone6/6S、iPhone6/6S Plus、iPhone5/5S/5Cおよび 幅80×高さ160㎜以下のスマートフォン
対応モバイルバッテリー 最大約幅95×高さ200×厚み23㎜
対応ハンドル径 20㎜~35㎜
サイズ 約W113×D41×H213㎜
質量 ホルダー 約120g / 取り付け具 約100g
保証期間 6ヶ月
同梱品 ホルダー本体、自転車取り付け具、iPhoneシリーズ用スペーサー、スペーサー ×2

下記のリンクから一括ダウンロードが可能です。

製品ページ

フォースメディアは、ITシステムの基本性能を支えるメモリー、ストレージ製品を中心に海外の優れたグローバルブランドをご紹介、 ご提供するとともに、自社オリジナルブランドを通してお客様のより豊かなITライフをご支援することを目的として設立いたしました。