現在位置: ホーム / 会社情報 / プレスリリース / 2017年 / 住宅用オゾン脱臭器「オゾンの力 for トイレ」 新発売

住宅用オゾン脱臭器「オゾンの力 for トイレ」 新発売

2017年3月24日

トイレやお部屋の気になるニオイをオゾンで強力分解・脱臭
コンセントに接続するだけの簡単な設置ですぐに使える
住宅用オゾン脱臭器「オゾンの力 for トイレ」(JF-EO3T)新発売

株式会社フォースメディア(本社所在地 : 東京都品川区、代表取締役社長 : 池田 譲治)は、J-Forceブランド製品として、オゾンで脱臭ができる住宅用オゾン脱臭器「オゾンの力 for トイレ」(型番:JF-EO3T)を発売いたします。価格はオープンプライス(実売税込想定価格:8,980円)、4月上旬より、大手量販店、ネット販売店などで販売を開始いたします。

『JF-EO3T』は、脱臭効果の高いオゾンを使って、トイレやお部屋などの脱臭ができます。オゾンは時間とともに安定した酸素(O2)に戻るため、消臭剤などと異なり、薬品などが残留する心配がなく、安心して使用できます。また、面倒なフィルター交換などの必要はなく、コンセントに接続するだけで使用することができます。
トイレ、生ごみ、たばこなどの代表的な悪臭物質であるアンモニアや体臭、お部屋のにおい物質であるプロピオン酸に対する消臭効果の測定を行い、アンモニアについて90%以上、プロピオン酸については66%以上、減少していることを検査機関にて確認しております。
『JF-EO3T』の本体正面には人感センサーを搭載し、人が近くにいることを検知すると自動的に動作を停止します。また、コンセントソケットを本体正面に搭載していますので、壁のコンセントに挿していた電気機器などをそのまま使用することができます。
トイレモード、ルームモード2つの動作モードがありお部屋の広さに合わせて調整が可能です。また、トイレモードでは手動で動作をONにする機能があるので、トイレの後などワンタッチで動作開始することも可能です。
本体はどんな部屋でも使いやすいシンプルなデザインでピュアホワイトカラーとなっています。
※検査機関 : 食環境衛生研究所 / テスト環境での結果となり実使用環境の効果とは異なる場合があります。

主な特長

• コンセントに接続するだけの簡単設置。シンプルデザインでどんな部屋でも使いやすい
  • トイレモードとルームモードの2つのモードを搭載しお部屋の広さに合わせて設定可能
  • 人感センサーを搭載し、人が近くにいることを検知すると自動OFF
  • 本体正面にコンセントを搭載。それまで使っていた電気機器等をそのまま使える
  • 動作状態が一目でわかるLED搭載

基本仕様

型番 JF-EO3T
動作モード トイレモード、ルームモード、手動ON、人感センサーによる自動OFF
推奨適用容積
トイレモード 約2.2m3 / ルームモード 23.3m3 約6畳
人感センサー検知範囲 最大3m、水平、垂直120度
電源 AC100V 50/60Hz
外形寸法 W100 x D56 x H140 (mm)
質量 245g
同梱品 取扱説明書

下記のリンクから一括ダウンロードが可能です。

製品ページ

フォースメディアは、ITシステムの基本性能を支えるメモリー、ストレージ製品を中心に海外の優れたグローバルブランドをご紹介、 ご提供するとともに、自社オリジナルブランドを通してお客様のより豊かなITライフをご支援することを目的として設立いたしました。