現在位置: ホーム / 会社情報 / プレスリリース / 2017年 / ブルーレイディスクドライブ搭載、Thunderbolt 3にも対応する、オールインワン高性能NAS「TVS-882BRT3」を発売

2017年7月27日

ブルーレイディスクドライブ搭載、Thunderbolt™ 3 にも対応する、
オールインワン高性能NAS「TVS-882BRT3」を発売

QNAPの正規販売代理店である株式会社フォースメディア(本社所在地:東京都品川区、代表取締役社長:池田 譲治)は、好評販売中のQNAP Turbo NASシリーズの新機種として、ブルーレイディスクドライブ搭載、Thunderbolt™ 3にも対応する、オールインワン高性能NAS「TVS-882BRT3」の販売を開始致します。

「TVS-882BRT3」は、第7世代Intel® 14nm Core™ i7クアッドコアプロセッサー、DDR4 32GB RAM、8個の2.5/3.5インチHDD/SSDベイに支えられた高い基本機能に加えて、ブルーレイディスクドライブを搭載した、これまでにないオールインワン・デスクトップNASです。ブルーレイディスクドライブを搭載したことにより、光ディスクのコンテンツをNASにバックアップして、効率的に管理・共有することが可能になります。また、NASのデータを光ディスクに書き込み、データを長期保管することも容易になります。さらに、4つのThunderbolt™ 3ポートと、Thunderbolt™ - イーサネット(T2E) 10GbEコンバーターを備えており、高速なファイルアクセスや、MacとWindowsユーザー間のコラボレーションが求められるメディア制作での使用にも最適です。

• ブルーレイディスクドライブを内蔵し、NASと連携した光ディスク有効活用を可能にします。

• Thunderbolt™ 3ポートが、オンザフライの動画編集および迅速なファイル共有を実現します。

• Thunderbolt™ - イーサネット(T2E) 技術により、イーサネットポートを装備しないコンピュータでも、NAS経由で10GbEネットワークリソースにアクセスできます。

• 最大6台の QNAP Thunderbolt™ 2拡張エンクロージャー (TX-800P、TX-500P) を接続することにより容量を拡張できます。また、VJBOD (仮想JBOD) 機能を使えば、他のQNAP NASの未使用ストレージ容量を使って容量を拡張できます。

• SATA 6Gbps M.2 SSDスロットを2個装備しており、SSDをストレージ領域またはキャッシュ領域として利用できます。独自のQtier™技術により、ストレージの自動階層化を実現、頻繁に使用される「ホット」データを高性能ストレージ階層に自動的に移動し、アクセス頻度の少ない「コールド」データを安価で容量の大きいドライブに移動することで、フラッシュへの投資を抑えながらパフォーマンスを向上させることができます。

主な仕様は次のとおりです。

型番 TVS-882BRT3
QNAP型番 TVS-882BRT3-ODD-i7-32G
ベイ数 2.5”/3.5” HDD/SSD x 8
ドライブ
インターフェース
SATA 6Gbps
CPU Intel® Core™ i7-7700 クアッドコア 3.6GHz (最大 4.2GHz)
メモリー DDR4 32GB (最大 64GB)
ネットワーク 1GbE (1000BASE-T) x 4
Thunderbolt Thunderbolt™ 3 x 4
光ディスクドライブ LG WH16NS58D
サイズ (H x W x D) 234.6 x 369.9 x 319.8 mm

フォースメディアでは、NASとHDDの互換性を保証し、購入後すぐにご利用頂ける「HDD搭載モデル」を用意しています。また、導入後の安定した運用を支援するフォースメディア独自の保守サービスを「先出しセンドバック保守」、「オンサイト保守」、「24時間365日保守」からお選び頂けます。

2017年8月上旬