現在位置: ホーム / 会社情報 / プレスリリース / 2017年 / 4K解像度 65インチタッチスクリーン「UB65」の販売を開始

2017年10月20日

Newline × ForceMedia

株式会社フォースメディア(本社所在地:東京都品川区、代表取締役社長:池田 讓治)は、2017年5月に販売を開始した4K解像度で圧倒的にクリアな画質の75インチの「UB75」に続き、65インチ タッチスクリーンの「UB65」の販売を開始いたします。

「UB65」は、「UB75」と同等の機能を持ち、インタラクティブな教育やデモンストレーション、マルチメディアを使用したプレゼンテーションなど、教育やミーティングの生産性を向上させるためにデザインされた4K解像度タッチパネル搭載のタッチスクリーンです。今後は、4K解像度のシャープな画質が当たり前になる時代です。

• 4K解像度タッチパネル搭載で、圧倒的にクリアでシャープな画質です。
  • 10ポイントマルチタッチに対応しており、最大10名まで同時に書き込みすることができます。
  • ワンタッチでホワイトボード機能を起動させることができます。
  • 15Wスピーカーユニットが2つ搭載されており、大音量で音楽などを再生することができます。
  • 残したい画面をワンタッチでキャプチャーし、USBフラッシュメモリーやmicro SDカードに保存できます。
  • 側面にOPSスロットが搭載されており、X-PC(Newline専用OPS別売り)を接続することで、Windows PCとして使用することができます。

LAN HUB機能を搭載しており、別途ネットワーク機器を用意することなく有線ネットワークを拡張してPCとの間でインターネット接続共有などが可能です。

パネルサイズ 65インチ
表示画面サイズ 1428.5mm x 803.5 mm
解像度 3840 x 2160(4K解像度)
マルチタッチ 10ポイントマルチタッチ、10ポイント同時書き込み
タッチセンサー 赤外線遮断方式
パネル表面材質 AGフィルム + AFPフィルム(耐指紋フィルム)
同梱品 本体、電源コード、ダミーペン、HDMIケーブル(3m)、リモコン、テスト用電池(単4×2本)、オーディオケーブル、USBケーブル(差込口:Aオス-Bオスタイプ(3m))、アナログRGB(VGA)ケーブル(3m)、ソフトウェアCD-ROM(取扱説明書PDF版)

UBシリーズ

2017年10月下旬

Newline Interactive, Inc.について

Newline Interactiveは創始者のChris BradfordとKevin Wangにより2012年に設立され、最先端の技術と優れたユーザーエクスペリエンスを融合し、デザインや機能のみではなく、誰もがシンプルに使用でき、最先端の技術を享受することができる製品を製造販売しています。
詳細情報は同社ホームページをご参照ください。

株式会社フォースメディアは、ITシステムの基本性能を支えるストレージ、メモリー製品を中心に海外の優れたグローバルブランドを紹介、提供するとともに、自社オリジナルブランドを通してお客様のより豊かなITライフを支援することを目的として設立いたしました。