現在位置: ホーム / 会社情報 / プレスリリース / 2018年 / iPhoneX, iPhone8, iPhone8 Plusを高速充電できる! USB Power Delivery、Quick Charge3.0対応 最大18W出力モバイルバッテリー 「世界超速 for スマホ」

2018年1月19日

「世界超速 for スマホ」

株式会社フォースメディア(本社 : 東京都品川区 代表取締役:池田譲治)は、iPhone X, iPhone8, iPhone 8 Plus を高速充電できるUSB Power Deliveryに対応した最大18W出力のモバイルバッテリー「世界超速 for スマホ」を発売いたします。実売想定価格は7,000円(税抜)。1月下旬から、大手量販店、大手雑貨店、ネット販売店などで販売を開始いたします。

世界超速 for スマホは、出力最大 18W、バッテリー容量は10050mAhで手のひらに収まるサイズながらUSB PDに対応したモバイルバッテリーです。iPhone X、iPhone 8、iPhone8 Plusを充電する場合、Apple純正のUSB-C Lightningケーブルを利用すれば高速充電が可能となり、バッテリー残量が無い状態から50%まで約30分と、まさに超速で充電することができます。

また、Quick Charge3.0にも対応しているので対応しているスマートフォンやタブレットなどへ充電する場合も通常のUSB充電よりも高速で充電することが可能です。

世界超速はUSB PDに対応したUSB Type-Cを1ポートと、Quick Charge3.0対応のUSB Type-Aを1ポート、従来のUSB Type-Aを1ポート搭載していますのでスマートフォンやタブレット、デジカメなどを同時に3台充電することができます。手のひらサイズで持ち運びが容易でスマートフォンなどへ充電もすばやくできるので、バッテリー残量が少なくても移動中に充電を素早く行うことができます。

世界超速 for スマホはアルミケースを使用し、高級感のある表面仕上げを実現するとともに頑丈さを兼ね備えており、4段階のLEDインジケーターを搭載しているのでバッテリー残量が一目で分かります。過充電防止、過放電防止、ショート保護機能を備えた回路設計で安心してご利用いただけます。

※USB PDやQuick Charge3.0を使用するには、対応したパソコンやスマートフォン、充電用のケーブルが別途必要です。※ 充電時間は使用状況により異なります。※同時に充電する場合の合計出力は、最大18W出力になります。接続機器によって同時に充電できない場合があります。

主な特長

• USB Power Deliveryに対応し、最大18Wの出力が可能です。
  • iPhone X, iPhone8, iPhone8 Plusに純正のUSB-C Lightningケーブルを使用して充電すれば高速充電が可能で、バッテリー残量が無い状態から50%まで約30分で充電可能です。
  • Quick Charge3.0に対応しているので、対応しているスマートフォンやタブレットを高速充電することが可能です。
  • USB Type-Cポートを1つとUSB Type-Aポートを2つの合計3ポートを搭載し、3台同時充電可能です。
  • バッテリー容量10050mAhの大容量でスマートフォン約4回から5回程度充電可能です。
  • 本体はアルミケースを使用し、高級感のある表面仕上げかつ頑丈さを兼ね備えています。
  • 4段階のLEDインジケーターを搭載し、バッテリー残量が一目で分かります。
  • 過充電防止、過放電防止、ショート保護機能を備えた回路設計で安心してご利用いただけます。

基本仕様

型番 JF-PEACE8K1018
対応機種 USB Type-C (USB PD対応)、USB充電に対応した機種※
コネクタ形状 (入力) USB Type-C
定格入力 5V/2A, PD,QC 9V/2A
コネクタ形状 (出力) USB Type-C x 1, USB Type-A x 2
定格出力 Type-A : 5V2.4A, QC3.0 5V/3A, 9V/2A, 12V/1.5A
Type-C : 5V/3A, 9V/2A, 12V/1.5A
内蔵バッテリー容量(ワット時定格量) 10050mAh(36.18Wh)
充電時間※ 4.5時間
本体質量 240g
動作温度 0-40℃
サイズ (mm) W108 x D66 x H23.2
保証期間 3年間
同梱品 充電用USBケーブル(Type A オス -> USB Type C)
JAN JF-PEACE8K1018 : 4573184992899

※すべてのUSB機器への充電を保証するものではありません。お使いになる機器の純正ケーブルをご使用ください。
※充電時間はPD(18W出力)を使用した場合の目安です。使用状況により充電時間は変わります。
※充電器、USB Type-Cケーブルは付属していません。PDを使用するには、対応したパソコンやスマートフォン、USB-Cのケーブルが別途必要です。

製品イメージ

下記のリンクから一括ダウンロードが可能です。

製品ページ

フォースメディアは、ITシステムの基本性能を支えるメモリー、ストレージ製品を中心に海外の優れたグローバルブランドをご紹介、 ご提供するとともに、自社オリジナルブランドを通してお客様のより豊かなITライフをご支援することを目的として設立いたしました。