現在位置: ホーム / 会社情報 / プレスリリース / 2023年 / 「第14回 EDIX(教育総合展)東京」にNewlineとQNAP出展

現場のICT活用の課題解決や校務DX化を推進する製品をご紹介

株式会社フォースメディア(本社:東京都品川区、代表取締役社長:池田譲治)のグループ会社であるエレコム株式会社(本社:大阪市中央区、取締役社長:柴田幸生)は、2023年5月10日(水)~12日(金)に東京ビッグサイトにて開催される「第14回 EDIX(教育総合展)東京」に出展いたします。

GIGAスクール構想の実現に向け、端末の整備から活用のフェーズにシフトする昨今の教育現場においてICT活用の推進や現場の課題解決につながる製品など、お客様の課題に対して当社の様々なソリューションをご紹介いたします。ぜひエレコムグループのブースにお立ち寄りください。

<出展ブースイメージ>

【展示内容】

教師や生徒の画面を投影、共有し、協働学習を支援する電子黒板 「Newline Q+」を展示します。

そのほか、初めてのタイピングやプログラミング授業に最適なキーボード、タブレットでの描画学習に欠かせないタッチペンのお試しコーナーなど、端末を活用する授業の困りごとを解決する様々な製品を展示します。

また、教職員の方の働き方改革を進める校務DXコーナーでは、情報共有の円滑化につながるデジタルサイネージや文教市場で多く実績のある大容量のデータ保存が可能なQNAP NASなど、事例をもとにご紹介します。

オーダーメイド(別注)製品の見本展示、ご相談も承っておりますので、お気軽にお声がけください。

<展示製品例>

・視覚的に分かりやすい授業や協働学習に最適な電子黒板 「Newline Q+シリーズ(ニューライン キュープラス)」

・キーボードの使い方を楽しく学べる 「プログラミング教育専用キーボード」

・生徒がプレゼンをする際、教師側で進行や投影の制御ができるワイヤレスプレゼンテーションボックス「Z-1」

・鉛筆と同じ六角形で持ちやすい形状の大人気タッチペン「鉛筆型タッチペン」お試しコーナー

・専用品や卒業記念品に便利な「オーダーメイド(別注)」ご相談コーナー

・その他にも、オンライン授業や家庭学習における周辺機器、無線LAN(Wi-Fi)関連製品、防犯カメラ、デジタルサイネージ、簡易ファイルサーバーなどを展示します。

第14回 EDIX(教育総合展)東京

会期

2023年5月10日(水)~5月12日(金)

10:00~18:00 (最終日のみ17:00終了)

東京ビッグサイト 西展示棟

出展場所

1ホール 小間番号:4-22

入場

展示会場のご入場には、必ずご来場登録が必要です。下記より、ご登録をお願いします。

ご登録完了後に専用バッジが表示されますので印刷または、画面を当日展示会場にお持ちください。

公式サイト

エレコム出展ページ