現在位置: ホーム / 会社情報 / プレスリリース / 2020年 / 機能拡張のためのPCIeスロットを搭載したSOHO・ホームユーザー向け2ベイタワーNAS「TS-251D」を発売

2020年2月27日

機能拡張のためのPCIeスロットを搭載したSOHO・

QNAP正規代理店の株式会社フォースメディア (本社:東京都品川区、代表取締役社長:池田 譲治) は、好評販売中のQNAP NASの新機種として、SOHO・ホームユーザー向け2ベイタワーNAS「TS-251D」の販売を開始致します。

TS-251Dは、Intel Celeron J4005デュアルコアプロセッサー、DDR4 SODIMM 2GB (最大 8GB)、1ポート1GbE (RJ-45)、PCIe Gen.2 x4拡張スロットを搭載した、拡張性に優れたNASです。

PCIe拡張スロットには10G/5G/2.5GbEネットワークカード、M.2 SSD搭載のためのQM2カード、802.11n/ac対応のワイヤレスネットワークカード、USB 3.2 Gen.2 (10GbE)カードなどを搭載でき、パフォーマンスやアクセシビリティの向上を図ることができます。

• Intel Celeron J4005デュアルコアプロセッサー、DDR4 SODIMM 2GB (最大 8GB)、1ポート1GbE (RJ-45)を搭載し、SOHO・ホームユーザーが快適に使える性能と豊富なアプリケーション機能を提供します。

• PCIe Gen.2 x4拡張スロットを備え、10G/5G/2.5GbEネットワークカード、M.2 SSD搭載のためのQM2カード、802.11n/ac対応のワイヤレスネットワークカード、USB 3.2 Gen.2 (10GbE)カードなどを搭載できます。

• QM2カードでM.2 SSDを増設することで、SSDキャッシュやQtier自動階層化機能によりアクセス性能を大幅に向上させることができます。

• スマートAI写真管理アプリ「QuMagie」のAI画像認識技術を使用して、「人」「モノ」「場所」などで写真を自動分類できます。HDMI 2.0による4K動画出力にも対応するなど、さまざまな方法でマルチメディアを楽しむことができます。

• スナップショット機能により、ファイルを誤って削除または上書きした場合でも容易に復元できます。ランサムウェアに感染した場合でも、スナップショットから感染前のファイルを復元できます。

• バックアップ、復旧、同期機能をひとつのアプリケーションに統合したHBS 3 (Hybrid Backup Sync)により、リモートNAS、USBストレージ、クラウドストレージへのバックアップ、復元、双方向同期を簡単に行うことができます。

TS-251D
CPU Intel Celeron J4005 デュアルコア 2.0 GHz (最大 2.7 GHz)
メモリー DDR4 SODIMM 2GB (最大8GB)
ドライブベイ 2 x 3.5”/2.5” SATA 6Gb/s HDD/SSD
M.2 SSD オプション (QM2カード使用)
LAN 1 x 1GbE (RJ-45)
USB 2 x USB 3.2 Gen.1 (5 Gbps) Type-A、3 x USB 2.0 Type-A
HDMI 1 x HDMI 2.0
PCIe スロット 1 x Gen.2 x4
外形サイズ 168 (H) x 105 (W) × 226 (D) mm
希望小売価格 単体モデル : オープン価格、HDD搭載モデル : ¥72,800 から (ミドルクラス 1TB x 2)

フォースメディアでは、NASとHDD/SSDの互換性を保証し、購入後すぐにご利用頂ける「ドライブ搭載モデル」を用意しています。また、導入後の安定した運用を支援するフォースメディア独自の保守サービスを「先出しセンドバック保守」、「オンサイト保守」からお選び頂けます。

製品情報詳細

2020年2月28日