現在位置: ホーム / 会社情報 / プレスリリース / 2022年 / デュアルHDMI 2.0 4K出力装備でマルチメディア再生およびストリーミングに対応した静音で軽量のホームNAS「HS-264」

2022年5月13日

QNAP x ForceMedia
静音で軽量のホームNAS「HS-264」

QNAPの正規代理店である株式会社フォースメディア(本社所在地:東京都品川区、代表取締役社長:池田 譲治)は、好評販売中のQNAP NAS用の新機種として、Intel Celeron N5105クアッドコアプロセッサーを搭載した2ベイHS-264サイレントNAS「HS-264」を販売開始します。

HS-264は、デュアルポート2.5GbEネットワーキング、デュアル4K HDMI出力、4Kメディアストリーミング/トランスコーディングおよびインストールオンデマンドアプリを備えており、NAS機能とマルチメディアに重点を置いたエクスペリエンスを組み合わせています。

HS-264は、2台の2.5インチ/3.5インチSATA 6Gbps HDDまたはSSDをサポートし、8GBのメモリーを搭載しています(拡張不可)。 2つの2.5ギガビット(2.5G/1G/100M)ポートを備えたHS-264は、高速バックアップ、共有、ストリーミングのための大きな帯域幅を有し、ポートトランキングで最大5Gbpsをサポートします。 また、2つのHDMI出力と2つのUSB3.2Gen 2 Type-Aポートにより、複数のオーディオ/ビデオデバイスや拡張ユニットに接続できます。

HS-264には、さまざまなリッチマルチメディアアプリケーションが含まれています。ユーザーは、QuMagie、Video Station、およびMusic Stationを使用して、写真、ビデオおよびオーディオファイルへ簡単にアクセス、保存および管理することができるようになります。HS-264は、PlexマルチメディアストリーミングまたはAndroid TV、Apple TV、モバイルデバイスおよびDLNAデバイスへのストリーミングもサポートしています。 ユーザーは、QNAP RM-IR004リモートコントローラーを使って、操作することもできます。

✓ 2つの2.5GbEポートによって、メディアストリーミングとファイル共有を高速化します。また、ポートトラ
       ンキングを使用することで最大5 Gbpsの転送速度を実現できます。

✓ 4K HDメディアを直接再生することが可能なデュアルHDMI 2.0出力ポートを備えており、4Kメディアストリ
       ーミングとトランスコーディングに対応します。

✓ ファンレスの低振動設計により、HS-264は静かでありながら、冷却に優れており、埃がたまるのも防ぎま
      す。

✓ ホームエンターテインメントセンターとして、写真、音楽、動画を集中的に保存して容易にアクセスできま
      す。

✓ システムの状態およびデータを完全に記録するスナップショットによって、ファイルとデータを不慮の消去お
      よびランサムウェアを含むマルウェア攻撃から保護します。

✓ シンプルで安全なmyQNAPcloudリモートアクセスサービスによって、 いつでもお持ちのファイルとマルチ
       メディアにアクセスできます。

HS-264 フロント
HS-264 フロント
HS-264 リア
HS-264 リア

製品HS-264
CPU Intel Celeron N5105 4コア/4スレッドプロセッサー 最大 2.9 GHz
メモリー 8GB 拡張不可
ドライブベイ 2 x 3.5"/2.5" SATA 6Gb/s HDD/SSD
LAN 2 x 2.5GbE (2.5G/1G/100M)
USB 2 x USB 3.2 Gen.2 (10Gbps) Type-A
HDMI 2 x HDMI 2.0b (最大 3840 x 2160 @ 60 Hz)
重量 正味:1.56 kg 総:2.62 kg
電源ユニット 60 W ACアダプター、100-240 V
サイズ (H x W x D) 41(H) x 302(W) x 220(D) mm
希望小売価格 単体モデル:オープン価格

フォースメディアでは、NASとHDD/SSDの互換性を保証し、購入後すぐにご利用頂ける「ドライブ搭載モデル」をご用意しています。また、導入後の安定した運用を支援するフォースメディア独自の保守サービスを「先出しセンドバック保守」、「オンサイト保守」からお選び頂けます。

2022年5月