現在位置: ホーム / 会社情報 / プレスリリース / 2022年 / 洗練されたデザインで静音ファンを備え、ホーム/オフィス環境に適したNAS「TS-x33シリーズ」を発売

2022年8月3日

QNAP x ForceMedia
洗練されたデザインで静音ファンを備え、

QNAPの正規代理店である株式会社フォースメディア(本社所在地:東京都品川区、代表取締役社長:池田 譲治)は、好評販売中のQNAP NAS用の新機種として、洗練されたデザインで静音ファンを備え、ホーム/オフィス環境に適したNAS「TS-x33シリーズ」を発売します。

TS-x33シリーズのTS-433TS-233及びTS-133は、コスト効率の高い集中型ストレージ、バックアップ、ファイル共有、マルチメディアソリューションを提供し、さらに、幅広いNASアプリケーションを備えることで、より高い生産性、また制約のないエンターテイメントを実現します。

TS-x33シリーズは、ARM Cortex A55クアッドコアプロセッサーを搭載し、TS-433は4GBメモリーを、TS-233およびTS-133は2GBメモリーを内蔵しており、AES-NI暗号化アクセラレーション対応、高速バックアップ/復元、ファイルアクセスおよび共有を実現します。また、内蔵NPU (ニューラルネットワーク処理装置)プロセッサー採用のTS-x33シリーズは、QNAP AI Core (画像認識用のAI搭載エンジン) パフォーマンスを強化し、高速での顔・物体認識に対応します。

新製品のTS-x33シリーズには、広範なホーム/ビジネスアプリケーションを特長とした、最新のQTS 5.0オペレーティングシステムを搭載しています。File Stationは、ウェブブラウザ経由でNASファイルへのアクセス、共有、管理を効率的に行い、Hybrid Backup Sync によってNASファイルからクラウドまたはNASへのバックアップが容易に行え、3-2-1バックアップポリシーを実現できます。また、Qsyncにより、複数のユーザーおよびデバイスに跨がった効率的なファイル同期が可能となり、QuMagie、Video Station、Music Stationといったマルチメディアアプリケーションにより、全ての写真、ビデオ、音楽ファイルを集中的に保存・管理することができます。加えて、TS-x33シリーズは、ARM NEONテクノロジー対応で、ビデオ処理を高速化し、より優れたエンターテイメント体験を実現します。

✓ 写真、音楽、ビデオを集中保存し、マルチメディアファイルを容易に閲覧、整理、共有します。

✓ NPU (ニューラルネットワーク処理装置) プロセッサーを内蔵し、顔や物体の高速認識性能を高めています。

✓ ARM NEONテクノロジー対応により、ビデオ処理を高速化し、より優れたエンターテイメント体験が実現し
       ます。

✓ myQNAPcloud を使えば、インターネット経由でNAS上のファイルのアクセス、管理、共有を簡単に行えま
       す。

✓ 高度なスナップショット保護機能により、誤操作による削除やマルウェアの攻撃からファイルやデータを守
       ります。

✓ ユーザーアカウント保護、IPブロッキング、二段階認証、暗号化アクセスなどに対応し、セキュアなプライ
       ベートクラウドの役割を果たします。

TS-433 フロントTS-433 リア

TS-433 フロント                  TS-433 リア

TS-233 フロントTS-233 リア

TS-233 フロント                  TS-233 リア

TS-133 フロントTS-133 リア

TS-133 フロント                  TS-133 リア

TS-433
TS-233TS-133
CPU ARM 4コア
Cortex-A55 2.0GHz プロセッサー
ARM 4コア
Cortex-A55 2.0GHz プロセッサー
ARM 4コア Cortex-A55 1.8GHz プロセッサー
メモリー 標準 : 4 GB、拡張不可

標準 : 2 GB、拡張不可

ドライブベイ 4 x 3.5インチ SATA 6Gb/s、3Gb/s 2 x 3.5インチ SATA 6Gb/s、3Gb/s 1 x 3.5インチ SATA 6Gb/s、3Gb/s
LAN 1 x 2.5GbE (2.5G /1G / 100M) RJ-45
1 x 1GbE (RJ-45)
1 x 1GbE (RJ-45) 1 x 1GbE (RJ-45)
USB 1 x USB 3.2 Gen.1
2 x USB 2.0
1 x USB 3.2 Gen.1
2 x USB 2.0
1 x USB 3.2 Gen.1
1 x USB 2.0
重量 重量(正味) : 2.07 kg、
重量(総) : 3.5 kg
重量(正味) : 1.11 kg、
重量(総) : 1.95 kg
重量(正味) : 0.61 kg、
重量(総) : 1.27 kg
電源ユニット 90 Wアダプター、
65Wアダプター、
36 Wアダプター、
100-240 V
サイズ (H x W x D)

169(H) x 160(W) x 219(D) mm

189(H) × 90(W) × 156(D) mm

188(H) x 66(W) x 158(D) mm

希望小売価格 単体モデル:オープン価格
HDD搭載モデル:¥136,000 (1TB x 4)から
単体モデル:オープン価格
HDD搭載モデル:¥68,600 (1TB x 2)から
単体モデル:オープン価格
HDD搭載モデル:¥40,200  (1TB x 1)から

フォースメディアでは、NASとHDD/SSDの互換性を保証し、購入後すぐにご利用頂ける「ドライブ搭載モデル」をご用意しています。また、導入後の安定した運用を支援するフォースメディア独自の保守サービスを「先出しセンドバック保守」、「オンサイト保守」からお選び頂けます。

2022年8月