現在位置: ホーム / 会社情報 / プレスリリース / 2022年 / U.2 NVMe PCIe Gen.4を搭載した高密度NVMeオールフラッシュNAS「TS-H1090FU」を発売

2022年8月18日

「TS-H1090FU」を発売

QNAPの正規代理店である株式会社フォースメディア(本社所在地:東京都品川区、代表取締役社長:池田 譲治)は、好評販売中のQNAP NAS用の新機種として、ZFSベースのストレージで25GbE接続性能を備え、4K/8Kビデオ共同編集やファイル共有に理想的な10ベイ U.2 NVMe/ SATA オールフラッシュNAS「TS-H1090FU」を販売開始します。

高スループットで低遅延のワークロード向けのx4 SSDアーキテクチャが特徴で、組み込みのデュアルポート25GbE接続、PCIe Gen.4の拡張性、ZFSの信頼性およびQNAPのSSD最適化技術を備えたTS-H1090FUは、IO集中型ファイルサーバー、仮想化、共同 4K/8Kビデオ編集および効率的なデータバックアップ/リカバリーに卓越したパフォーマンスを提供します。

高密度のTS-H1090FUは、U.2 NVMe PCIe Gen.4 SSDまたはSATA 6Gb/s SSDをサポートする10個のドライブベイを奥行き58cmの1Uラックマウントシャーシに搭載しています。第2世代AMD EPYC 7002シリーズプロセッサーおよび最大1TBのメモリーに対応する12個のLong-DIMMスロットを備えたDDR4 ECCメモリーを搭載し、メモリー集約型のワークロードを処理します。また、2.5GbE、25GbE (iSERをサポート)および100GbEの超高速ネットワーク接続により、帯域幅を必要とするアプリケーションを後押しします。

ZFSベースのQuTS heroオペレーティングシステムを実行するTS-H1090FUは、自己修復ストレージ、ほぼ無制限のスナップショットおよびバージョン管理により、データの整合性と保護を優先します。データ削減により、全体的なストレージフットプリントが大幅に削減され、特に反復性の高いデータや大量の小さなファイルが生成される場合のSSDストレージ効率の向上に役立ちます。追加のSSD最適化機能には、書き込み結合、TRIMおよびプールオーバープロビジョニングが含まれ、SSDへの投資から最高のパフォーマンスと寿命を向上させることに役立ちます。QNAP独自のQSAL (QNAP SSD Antiwear Leveling) テクノロジーは、SSDの同時障害を防ぎ、データ保護とシステムの信頼性を向上させます。

✓ 1Uラックマウントサーバーでの80+cmに比べ、わずか58cmの奥行で省スペースにも関わらず、10個のU.2
   NVMe PCIe Gen.4またはSATA 6Gb/s SSDドライブベイを装備しています。

✓ インラインデータ重複排除および圧縮、プールオーバープロビジョニング、そしてTRIM機能がSSD性能およ
       び製品寿命を最大化します。

✓ 仮想化、集中的なファイルアクセス、メディア転送、大容量バックアップ/復元作業を高速化します。

✓ 10/25/40/100GbEアダプター、QM2カードのインストールが可能で、アプリケーションパフォーマンスを
       高めます。

✓ 仮想化ストレージ、SR-IOV対応仮想マシン、コンテナ化アプリケーションに対応します。

✓ 拡張エンクロージャーを接続することで、ビジネスと共に拡張可能な設計となっています

TS-h1090FU フロント
TS-H1090FU フロント
TS-h1090FU リア
TS-H1090FU リア

製品TS-H1090FU-16TS-H1090FU-8
CPU AMD EPYC 7302P 16コア 32スレッドプロセッサー 最大 3.3 GHz AMD EPYC 7232P/7252 8コア 16スレッドプロセッサー 最大 3.2 GHz
メモリー 標準 : 128GB (8 x 16GB ECC DDR4 RDIMM)
最大:1TB (12 x 128GB)
12 x DDR4 RDIMM
標準 : 64GB (8 x 8GB ECC DDR4 RDIMM)
最大:1TB (12 x 128GB)
12 x DDR4 RDIMM
ドライブベイ 10 x 2.5 U.2 PCIe NVMe / SATA SSD
LAN 2 x 25GbE SFP28 SmartNIC
2 x 2.5GbE (2.5G/1G/100M)
PCIe拡張スロット スロット 1:16 x PCIe Gen.4
スロット 2:16 x PCIe Gen.4
USB 3 x USB 3.2 Gen.1 ポート
重量 重量(正味):10.36 kg
重量(総):13.41 kg
重量(正味):10.33 kg
重量(総):13.38 kg
電源ユニット 550 W PSU (x2)、100-240 V
サイズ (H x W x D) 44(H) x 430(W) x 580(D) mm
希望小売価格 単体モデル:オープン価格
SSD搭載モデル:個別にお問合せ下さい

フォースメディアでは、NASとHDD/SSDの互換性を保証し、購入後すぐにご利用頂ける「ドライブ搭載モデル」をご用意しています。また、導入後の安定した運用を支援するフォースメディア独自の保守サービスを「先出しセンドバック保守」、「オンサイト保守」からお選び頂けます。

2022年8月