現在位置: ホーム / 会社情報 / プレスリリース / 2022年 / NASおよびIoT環境に安全なネットワーク体験を提供する、次世代の10GbEおよび2.5GbE SD-WAN QHora ルーター「QHORA-322/F」「QHORA-321/F」を発売

2022年12月13日

QNAP x ForceMedia
NASおよびIoT環境に安全なネットワーク体験を提供する、
次世代の10GbEおよび 2.5GbE SD-WAN QHora ルーター
「QHORA-322/F」「QHORA-321/F」を発売

QNAPの正規代理店である株式会社フォースメディア(本社所在地:東京都品川区、代表取締役社長:池田 譲治)は、NASおよびIoT環境に安全なネットワーク体験を提供する、次世代の10GbEおよび2.5GbE SD-WAN QHora ルーター「QHORA-322/F」「QHORA-321/F」を発売開始します。

エンタープライズグレードのクアッドコアプロセッサーを備えたQHORA-322/Fは3つの10GbEポートと6つの2.5GbEポートを、QHORA-321/Fは6つの2.5GbEポートを搭載しています。どちらのQHoraモデルも、最適化されたネットワーク展開のための柔軟なWAN/LAN構成を提供し、高速LAN、合理化されたクロスサイトファイル転送、複数セグメントの独立した操作、およびオートメッシュマルチサイトVPNを実現します。さらに、両方のQHoraモデルは、QuWAN(QNAPのSD-WAN テクノロジー)を介して相互接続されたメッシュVPNトポロジーを有効にし、優先ネットワーク帯域幅、自動WANフェイルオーバー、集中型クラウド管理のための信頼性の高いネットワークインフラストラクチャーを提供します。

QHoraルーターはQuRouter OSを使用し、ユーザーフレンドリーなWebベースのGUIを提供して、日常のネットワーク管理タスクを支援します。QHORA-322/FQHORA-321/Fはどちらも最先端のネットワークセキュリティー技術を備えており、エンタープライズVPNとエッジ接続間のアクセスセキュリティーを強化しています。Webサイトフィルタリング、VPNサーバー、VPNクライアント、ファイアウォール、ポートフォワーディング、アクセス制御などの機能により、信頼できない接続やログイン試行を効果的にフィルタリングしてブロックできます。SD-WANは、VPNのセキュリティーを確保するために、IPsec暗号化VPN、ディープパケットインスペクション、および L7ファイアウォールも提供します。QuWAN Orchestratorと組み合わせることで、両方の QHoraモデルは、企業が柔軟で信頼性の高い次世代ネットワークを構築するのに役立ちます。

最新のオフィス、IoT、およびノイズに敏感な環境向けに構築されたQHORA-322/FおよびQHORA-321/Fは、高負荷時でも低温で安定した静かな動作を保証するほぼ無音の設計を特長としています。どちらのQHoraモデルも、家庭やオフィス環境に美的にフィットするモダンなデザインを採用しています。

✓ 各ネットワークポートおよびネットワークセグメントはデフォルトで独立しています。組織や環境のニーズ
      に基づいて、ネットワークセグメントを柔軟に設定します。

✓ QHORA-322/Fは3つの 10GbEポートおよび6つの 2.5GbEポートを、QHORA-321/Fは6つの 2.5GbEポー
       トを装備しており、柔軟なWAN/LAN展開が可能です。

✓ QuWAN SD-WANテクノロジーは、複数のサイトのQNAPデバイスを使用して、セキュアなメッシュVPNを
       自動的に構築します。

✓ 最適に統合されたハードウェアおよびソフトウェアソリューションにより、最大500のVPN同時接続が可能
       です。

✓ QuRouter OSを使用して、使いやすいウェブベースのGUIを提供し、日々のネットワーク管理タスクを支援
       します。

✓ 複雑なIP設定が必要な従来のルーターとは異なり、WAN/LAN上での自動デバイス検知に対応しています。

QHora-322 フロント
QHORA-322/F フロント
QHora-322 リア
QHORA-322/F リア