現在位置: ホーム / 会社情報 / プレスリリース / 2023年 / パワフルな2.5GbEハイブリッドストレージソリューション、長期供給モデルNAS「TS-1655」を発売

2023年2月10日

QNAP x ForceMedia
パワフルな2.5GbEハイブリッドストレージソリューション
長期供給モデルNAS「TS-1655」を発売

QNAPの正規代理店である株式会社フォースメディア(本社所在地:東京都品川区、代表取締役社長:池田 譲治)は、好評販売中のQNAP NAS用の新機種として、ハイブリッドストレージによるパフォーマンスとコストのバランスが幅広いビジネスIT環境向けに設計された「TS-1655」を販売開始します。

TS-1655は、パフォーマンスとコストのバランスがとれたハイブリッドストレージアーキテクチャーで設計されており、8コアのコンピューティング能力、2.5GbEの高速性およびPCIe拡張を統合して、チーム間のファイル共有、コラボレーション、バックアップとディザスターリカバリーおよび仮想化のビジネス効率を向上させます。

TS-1655は、Intel QuickAssist Technology(QAT)をサポートするIntel Atom C5125 8コア 2.8 GHzプロセッサーを使用し、より高いワークロードをサポートするために128GBにアップグレードできる4つのUDIMM DDR4スロット(8GBがプリインストールされています)が付属しています。エラー訂正コードメモリーもサポートされており、サーバーグレードのパフォーマンスと信頼性を厳しいエンタープライズIT環境に提供します。デュアルポート25GbEネットワークカードを取り付けることにより、TS-1655は3,499/2,465 MB/秒という優れたシーケンシャルリード/ライト速度を実現します。

TS-1655は2つの2.5GbE RJ45(2.5G/1G/100M)ネットワークポートを提供し、負荷分散とフォールトトレランスのためのポートトランキングをサポートし、仮想化、大容量ファイル転送、高速バックアップ/復元、リアルタイムアプリケーションなど、帯域幅を必要とするアプリケーションで組織を支援します。QNAPのマネージド/アンマネージド2.5GbE/10GbEスイッチと連携して、予算を超えることなく、高速で安全かつスケーラブルなオフィスネットワーク環境を確立できます。TS-1655はSR-IOVをサポートし、5/10/25GbEネットワークカード、M.2 SSDまたは2.5GbE/10GbEネットワークポートを追加するためのQM2カードおよびQNAPストレージ拡張エンクロージャーを接続するためのストレージ拡張カードなど、さまざまな拡張カードでNAS機能を拡張するための3つのPCIeスロットを備えています。

信頼性が高くマルチタスク機能を備えたTS-1655は、セキュリティ、バックアップ、ファイル共有、中央管理に対するストレージの需要を満たし、ランサムウェアの影響から保護するための即時復元を提供するスナップショットでデータ保護を保証します。その他のビジネス対応機能には、仮想マシンとコンテナのホスティング、ローカル/リモート/クラウドバックアップタスクの簡素化、VMware/Hyper-V VMバックアップの促進、クラウドストレージゲートウェイの展開、NASでのS3互換オブジェクトストレージの作成などがあります。

✓ 高速2.5GbEによって、集中的ファイルアクセス、大容量のバックアップ/リストア作業、仮想化、マルチメ
       ディア転送を高速化します。

✓ 2つのM.2 NVMe PCIe Gen 3スロットにより、SSDキャッシュアクセラレーションやSSDストレージプール
       などを増設することができます。

✓ 3つのPCIeスロットにより、5/10/25GbEアダプター、またはQM2カードをインストールすることで、アプ
       リケーション性能を向上させることができます。

✓ 一台のデバイス上での仮想マシンとコンテナ化アプリのホスティングにより、リソースの使用効率とIT予算
       を最適化します。

✓ NAS上に確保されたキャッシュ領域を利用してハイブリッドクラウドアプリケーションを実現し、クラウド
       アクセスを低遅延化します。

✓ 柔軟で経済的なQNAP拡張エンクロージャーによって、増え続けるストレージのニーズに応えます。

TS-1655-8G フロント
TS-1655 フロント
TS-1655-8G リア
TS-1655 リア

製品
CPU Intel Atom C5125 8コアプロセッサー 2.8GHz
メモリー 4 x DDR4 U-DIMM (ECCメモリー対応)
標準 : 8GB (1 x 8GB)
最大 : 128GB (4 x 32GB)
ドライブベイ 4 x 2.5 SATA 6Gb/s SSD
12 x 3.5/2.5 SATA 6Gb/s HDD/SSD
M.2 スロット 2 x M.2 2280 PCIe Gen.3 x 2
LAN 2 x 2.5GbE (2.5G/1G/100M/10M)
USB 4 x USB 3.2 Gen.1
PCIe拡張スロット スロット 1:PCIe Gen.3 x4
スロット 2:PCIe Gen.3 x4
スロット 3:PCIe Gen.3 x4
重量 正味:13.16 kg 総:16.68 kg
電源ユニット 550W、 100-240 V
1 x 8ピン PCI-e ケーブル + 1 x 8 (6+2)-ピン PCI-e ケーブル
サイズ (H x W x D)

294(H) × 370(W) × 320(D) mm

希望小売価格 単体モデル:オープン価格
HDD搭載モデル: ¥870,000 (2TB x 12)から

フォースメディアでは、NASとHDD/SSDの互換性を保証し、購入後すぐにご利用頂ける「ドライブ搭載モデル」をご用意しています。また、導入後の安定した運用を支援するフォースメディア独自の保守サービスを「先出しセンドバック保守」、「オンサイト保守」からお選び頂けます。

2023年2月

株式会社フォースメディアは、ITシステムの基本性能を支えるストレージ、メモリー製品を中心に海外の優れたグローバルブランドを紹介、提供することを通してお客様のより豊かなITライフを支援することを目的として設立致しました。