現在位置: ホーム / 会社情報 / プレスリリース / 2023年 / SMB/SOHO高速ネットワーク向けハーフ幅ラックマウント フル10GbE L2マネージドスイッチ「QSW-M3212R8S4TF」を発売

2023年10月26日

QNAP x ForceMedia
SMB/SOHO高速ネットワーク向けハーフ幅ラックマウント

QNAPの正規代理店である株式会社フォースメディア(本社所在地:東京都品川区、代表取締役社長:池田 譲治)は、好評販売中のネットワーク機器の新機種として、SMB/SOHO高速ネットワーク向けハーフ幅ラックマウント フル10GbE L2マネージドスイッチ「QSW-M3212R8S4TF」を販売開始します。

12個の10GbE高速ポート(8つのSFP+ポートと4つのRJ45ポート)およびレイヤー2管理機能を備えたQSW-M3212R8S4TFは、スペースが限られた環境に理想的なネットワーキングソリューションを提供します。QSW-M3212R8S4TF により、SMB/SOHOユーザーは、手頃な価格でさまざまなインターフェイスを備えたより多くの10GbEネットワークデバイスに接続できます。

8つの10GbE SFP+ファイバーポートと4つの10GbE RJ45ポート(合計12ポート)を備えたQSW-M3212R8S4TFは、10GbEおよびマルチギガビットNBASE-Tテクノロジーと互換性があり、5つの速度(10Gbps、5Gbps、2.5Gbps、1Gbpsおよび100Mbps)、10GbE RJ45ポート用のCat 6aまたはCat 7ケーブルを使用すると、より高速なネットワーク速度が可能になります。また、使いやすいWeb GUIを介してレイヤー2管理機能(LACP、VLAN、ACL、LLDPなど)を提供し、効率的なネットワーク帯域幅制御とネットワークセキュリティの強化を実現します。

QSW-M3212R8S4TFは、Rapid Spanning Tree Protocol (RSTP)をサポートし、IEEE 802.3az Energy Efficient Ethernetおよび全二重モードのIEEE802.3xフロー制御に準拠する数少ないWeb管理スイッチの1つです。ユーザーは、拡張、冗長性、ループ防止をサポートする小規模/中規模のネットワークを導入できると同時に、比類のない帯域幅によるパケット損失を回避し、低速で非アクティブな接続の消費電力を削減できます。スマート冷却システムを備えたQSW-M3212R8S4TFは、バックグラウンドノイズを最小限に抑えながら、高速ネットワークパフォーマンスを保証します。

✓ 8つの10GbE SFP+ファイバーポート(1G SFPと下位互換性あり)および4つの10GbE RJ45ポート(5G/2.5G
   /1Gと下位互換性あり)を搭載しており、高速ネットワークに対応します。

✓ RSTP(Rapid Spanning Tree Protocol)に対応する、数少ないWebマネージドスイッチです。拡張、冗長
       化、ループ防止に対応した小規模または中規模ネットワークを簡単かつ効率的に展開できます。

✓ QNAPスイッチシステム(QSS)は使いやすいだけでなく、概要ダッシュボード、ポート管理、設定ガイドが
       提供されるため、一元ネットワーク管理を直感的に行うことができます。

✓ QSSはワンクリックでアップデートできるため、IT担当者はネットワークセキュリティを守ることが
       できます。

✓ レイヤー2管理機能(LACP、VLAN、ACLおよびLLDPなど)を採用しており、IT担当者はネットワークの
       帯域幅を効率的に制御したり、セキュリティを強化したりすることができます。

✓ IEEE 802.3az Energy Efficient Ethernet、全二重モードでのIEEE802.3xフロー制御に準拠する
       QSW-M3212R8S4TFは、帯域幅の違いから発生するパケット損失を回避し、低速または非アクティブな
       接続時の消費電力を低減させます。

QSW-M3212R-8S4T フロント
QSW-M3212R8S4TF フロント
QSW-M3212R-8S4T リア
QSW-M3212R8S4TF リア

管理タイプ Web管理
10GbE SFP+
(1GbE SFP対応)
10GbE BASE-T RJ45
(5G/2.5G/1G対応)
MACアドレステーブル 16K
スイッチ機能 320Gbps
対応規格 IEEE 802.3 イーサネット
RAM 802.3u 100BASE-T
RAM 802.3ab 1000BASE-T
IEEE 802.3z 1000BASE-SX/LX
RAM 802.3ae 10G ファイバー
IEEE 802.3x 全二重通信フロー制御
IEEE 802.1Q VLAN タギング
IEEE 802.1w RSTP
IEEE 802.3ad LACP
IEEE 802.1AB LLDP
IEEE 802.3az(Energy Efficient Ethernet)
IEEE 802.1p CoS(Class of Service)
電源ユニット 80 W、内部電源装置、AC 100-240 VAC
サイズ (H x W x D) 44 x 207 x 200 mm
重量(正味) 1.48 kg
保証 2年
希望小売価格 オープン価格

フォースメディアでは、導入後の安定した運用を支援するフォースメディア独自の保守サービスとして、「先出しセンドバック保守」および「オンサイト保守」を提供します。

2023年10月

株式会社フォースメディアは、ITシステムの基本性能を支えるストレージ、メモリー製品を中心に海外の優れたグローバルブランドを紹介、提供することを通してお客様のより豊かなITライフを支援することを目的として設立致しました。