現在位置: ホーム / 会社情報 / プレスリリース / 2022年 / 超高速25GbEファイバーマネージドスイッチ「QSW-M5216-1T」を発売

2022年2月15日

QNAPの正規代理店である株式会社フォースメディア(本社所在地:東京都品川区、代表取締役社長:池田 譲治)は、好評販売中のネットワーク機器の新機種として、超高速25GbEファイバーマネージドスイッチ「QSW-M5216-1T」を販売開始します。

QSW-M5216-1Tは、16個の25GbE SFP28ファイバーポートと1個の10GBASE-Tポートを備えた超高速スイッチです。ユーザーフレンドリーなWebユーザーインターフェイスを介してのレイヤー2管理をサポートしており、中小企業が超高速バックボーンネットワークを導入して、ストレージ、仮想化およびAIアプリ―ケーションの高速化の実現を支援します。

QSW-M5216-1Tは、820Gbpsのバックボーンスイッチング容量を提供し、サーバールームの25GbE/100GbEサーバーおよびNASへのコアスイッチアップリンクとして機能します。25GbE SFP28ファイバーポートは10Gb ESFP+および1GbE SFPと下位互換性があり、10GbE RJ45ポートはマルチギガビットNBASE-Tテクノロジーに準拠しているため、5つのネットワーク速度(10Gbps、5Gbps、2.5Gbps、1Gbps、100Mbps)をサポートします。

✓ サーバールームアップリンク用に16個の25GbE SFP28ファイバーポートと820Gbpsのバックボーンスイッチ
   ング性能を備えております。

✓ 1つの10GbE NBASE-Tポートを備えており、ハイブリッドな高速ネットワークの展開に対応します。

✓ ユーザーフレンドリーなWeb UIを採用したQNAPスイッチシステム(QSS)は直観的に設定できるので、
   ネットワーク管理を容易にします。

✓ Layer 2管理機能(LACP、VLAN、ACL、LLDPなど)を備え、ネットワークの帯域幅を効率的に制御でき、
   かつセキュリティを強化できます。

✓ Rapid Spanning Treeプロトコル (RSTP)に対応しており、拡張性、冗長性およびループ回避に対応する
   中小規模のネットワークを容易かつ効率的に展開できます。

✓ IEEE 802.3az Energy Efficientイーサネット、全二重モードでのIEEE802.3xフロー制御に準拠しており、
   不均衡な帯域幅からのパケット損失を回避し、低速または非動作時の電源消費を低減します。

QSW-M5216-1T フロント
QSW-M5216-1T フロント
QSW-M5216-1T リア
QSW-M5216-1T リア

製品QSW-M5216-1T
管理タイプ Web管理 (QSS : QNAPスイッチシステム)

25GbE SFP28

(10GbE SFP+/1GbE SFP対応)

10GbE BASE-T RJ45

(5G/2.5G/1G/100Mbps対応)
MACアドレステーブル 32K
スイッチング容量 820Gbps
対応規格

IEEE 802.3 Ethernet

IEEE 802.3u 100BASE-T

IEEE 802.3ab 1000BASE-T

IEEE 802.3bz 2.5G/5GBase-T

IEEE 802.3an 10G BASE-T

IEEE 802.3z 1000BASE-SX/LX

IEEE 802.3ae 10G Fiber

IEEE 802.3x Full-Duplex Flow Control

IEEE 802.3by 25 Gigabit Ethernet

IEEE 802.1Q VLAN Tagging

IEEE 802.1w RSTP

IEEE 802.3ad LACP

IEEE 802.1AB LLDP

IEEE 802.3az Energy Efficient Ethernet

IEEE 802.1p Class of Service
電源ユニット 80 W、内部電源装置 AC 100-240 V
サイズ (H x W x D) 44(H) x 285(W) x 238(D) mm
重量 2.15kg
保証期間 2年
希望小売価格 オープン価格

フォースメディアは、導入後の安定した運用を支援するフォースメディア独自の保守サービスとして、「先出しセンドバック保守」および「オンサイト保守」を提供します。

2022年2月